Эксперты в области авиации предупреждали о риске катастрофы из-за перегруженного воздушного пространства над Вашингтоном и работающих до предела систем. Об этом сообщает агентство Associated Press.
“Это была катастрофа, которая ждала своего часа”, цитирует агентство отставного командира воздушного судна авиакомпании United Airlines Росса Эймера.
Кроме того, отмечают эксперты, даже при хороших погодных условиях посадка в аэропорту Рейгана могла стать испытанием и для опытных пилотов из-за скопления большого количества гражданских и военных воздушных судов в этом районе.
По данным телеканала CBS, аэропорт изначально рассчитан на пассажиропоток, не превышающий 15 миллионов человек в год. Однако сейчас он обслуживает более 26 миллионов пассажиров.
Пассажирский самолет столкнулся с военным вертолетом около аэропорта Вашингтона утром 30 января (по московскому времени. Прим. ред.), после чего упал в реку Потомак. На его борту находились 64 человека, а в вертолете трое военных.
Спасатели нашли тела 40 человек. Среди погибших в авиакатастрофе чемпионы мира по фигурному катанию в составе сборной РФ Евгения Шишкова и Вадим Наумов. Сотрудники спецслужб уже обнаружили черные ящики с самолета, их отправили на экспертизу.
По последним данным, у трех жертв авиакатастрофы в Вашингтоне были российские паспорта. Как сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, информация еще по одному погибшему проверяется.
Авиакатастрофа может стать самой крупной в США за последние десятилетия. В 2009 году воздушное судно упало на жилой дом Клэренсе, тогда погибли 50 человек. В 1982 году Boeing 737-222 врезался в автомобильный мост через реку Потомак. В результате погибли 78 человек.
Источник
Добавить комментарий