Землетрясение, произошедшее на Камчатке в ночь на 30 июля, стало сильнейшим в этой сейсмофокальной зоне с 1952 года. Об этом сообщает пресс-служба Камчатского филиала Геофизической службы РАН.
По разным оценкам, магнитуда прошедших толчков достигает 8,7 балла. Интенсивность сотрясений в Петропавловске-Камчатском, предварительно, составила не менее 6 баллов.
При этом в регионе продолжает развиваться сильный афтершоковый процесс, который особенно ощущается в Петропавловске-Камчатском. Специалисты предполагают, что ощутимые афтершоки будут продолжаться еще не менее месяца.
“Важно, что при таком масштабе события следует ожидать сильных афтершоков, с магнитудой до 7,5. Такие афтершоки могут вызвать колебания интенсивностью 56 баллов в Петропавловске-Камчатском и опасные цунами”, уточнили в службе.
Сильное землетрясение произошло на Камчатке в ночь на 30 июля. Эпицентр толчков находился в 161 километре от Петропавловска-Камчатского на глубине 32 километров.
Во время землетрясения в Петропавловске-Камчатском произошло обрушение стены в одном из местных детских садов. Предварительно, в результате произошедшего никто не пострадал.
Волны цунами высотой 34 метра были зафиксированы в Елизовском районе Камчатки, рядом с метеостанцией Водопадная. Жителей региона призвали не приближаться к береговой линии.
Власти Камчатки приняли решение сократить рабочий день в государственных краевых учреждениях 30 июля с 13:00 на фоне прошедшего в регионе землетрясения.
Источник
Добавить комментарий