Москва Туризм

Юрист Георгиева рассказала, как обезопасить себя при аренде жилья на отдыхе

Юрист Георгиева рассказала, как обезопасить себя при аренде жилья на отдыхе

Фото: 123RF/andron19821982

Проверка документов арендодателя, безналичная оплата и фиксация поломок в квартире обезопасит от неприятных ситуаций при съеме жилья на курорте. Об этом в разговоре с Москвой 24 рассказала юрист Алла Георгиева.

По ее мнению, выбирать такое жилье лучше через популярные сервисы, которые предварительно проверяют своих пользователей.

“Однако при личной встрече с арендодателем все равно необходимо попросить его показать паспорт и документ, подтверждающий, что он собственник жилья. Если же квартиру сдает кто-то по просьбе владельца, у него на руках должна быть дающая на это право доверенность”, отметила юрист.

Еще один важный шаг составить опись передаваемого имущества. Она должна идти как отдельное приложение к договору аренды. В документе следует указать все имеющиеся на момент заселения недостатки в квартире.

Алла Георгиева

юрист

“Советую все тщательно проверить: работает ли электричество, течет ли вода, не подтекают ли трубы, не сломана ли кровать, холодильник, телевизор и так далее. Если это не зафиксировать сразу, арендодатель потом может сказать, что это арендатор привел имущество в негодность”, предупредила эксперт.

  Юрист Толмачев: договор защитит от необоснованного роста цен за аренду квартиры

К описи желательно приложить распечатанные фото найденных недостатков. Другой вариант отправить снимки на электронную почту арендодателя и попросить, чтобы он ответным письмом написал “подтверждаю”, добавила Георгиева.

Кроме этого, юрист посоветовала не расплачиваться с владельцем квартиры наличными.

“Всегда лучше переводить сумму на карту арендодателя, чтобы остался чек. Он будет подтверждать, что плата действительно вносилась”, подчеркнула эксперт.

Ранее адвокат Виталий Ульяненко рассказал, что россиянам могут ограничить выезд из страны, если есть долг больше 10 тысяч рублей и он не погашен в течение двух месяцев. Чтобы избежать неприятных ситуаций, эксперт посоветовал перед поездкой зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов и проверить наличие в отношении себя исполнительного производства.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

7 - 3 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.