Москва Общество

Диетолог назвал специи, которые снизят риск развития рака

Диетолог назвал специи, которые снизят риск развития рака

Фото: 123RF/monticello

Сушеная петрушка, куркума и имбирь богаты веществами, которые снижают риск развития онкологических заболеваний. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По его словам, куркума содержит куркумин мощный антиоксидант. Он повышает защитные функции организма и снижает риск развития канцерогенеза, в ходе которого и образуются раковые клетки. Этим же свойством обладает и имбирь за счет содержащегося в нем растительного вещества гингерола, отметил эксперт.

Также можно выделить острый перец: красный, черный, кайенский. В них есть капсаицин, который также выполняет защитную функцию. Плюс он стимулирует работу кишечника.

Евгений Арзамасцев

врач-диетолог, нутрициолог

Эксперт посоветовал обратить внимание и на сушеную зелень, например петрушку и укроп. В их составе есть антиоксиданты, способствующие улучшению клеточного и общего иммунитета.

Чтобы укрепить организм, врач посоветовал ежедневно добавлять небольшое количество специй в блюда. Однако при воспалительных заболеваниях ЖКТ и нарушении свертываемости крови этого делать нельзя, заключил диетолог.

Ранее Евгений Арзамасцев рассказал, что в шашлыке из красного мяса образуются канцерогены, способные вызвать онкологию. Он посоветовал употреблять такие блюда не более одного раза в пару месяцев, а также выбирать более диетическое мясо индейку или курицу.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

8 * 4 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.