Город Москва

Площадки форума “Москва 2030” приглашают погрузиться в мир науки и искусства

Площадки форума “Москва 2030” приглашают погрузиться в мир науки и искусства

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Москвичей пригласили провести выходные на форуме “Территория будущего. Москва 2030”. Разнообразие форматов и тем позволит каждому найти что-то по душе, сообщает портал мэра и правительства столицы.

В субботу, 30 августа, с 14:00 до 15:00 в новом кампусе МГТУ имени Н. Э. Баумана пройдет лекция “Как промзоны становятся центрами технологий”. В 19:00 здесь же в рамках дискуссии “Нужна ли вера человеку будущего?” эксперты обсудят, что будет с верой в эпоху стремительного прогресса. В воскресенье, 31 августа, на этой же площадке в 19:00 состоится лекция “Вселенная математика Вселенная: как логика известного мира открывает неизвестный”, которую проведет доктор физико-математических наук Алексей Семихатов.

В парке искусств “Музеон” 30 августа будет открыта экспозиция “Цифровые технологии Москвы”. В 13:00 там состоится мастер-класс студентов МИРЭА Российского технологического университета “Конструкция робота-собаки”, на которой покажут робопса и все его возможности.

В это же время в павильоне “Экономика Москвы” пройдет финансовая игра “Стройка на миллион”. Участникам предстоит в командах закупать материалы, возводить здания из подручных средств и заселять их пальчиковыми жителями.

  Промышленное предприятие повреждено в результате атаки БПЛА в Саратовской области

В Гостином Дворе 30 августа в 11:00 состоится интеллектуальный квиз “Назад в будущее. Как представляли Москву 100 лет назад”. Мероприятие будет состоять из двух туров, после каждого можно будет послушать познавательную лекцию. После этого, с 16:00 до 17:30, пройдет открытая встреча “Жить в гармонии: как забота о себе меняет качество и продолжительность жизни. Главные тренды longevity”, на которой расскажут, как формировать качественный стиль жизни.

В Центральном выставочном зале “Манеж” 30 августа можно попасть на лекцию “Москва в русской литературе. Столица глазами писателей разных эпох”, которая начнется в 14:00. На ней можно узнать, какую эволюцию пережила тема Москвы за два века в русской литературе.

В этот же день в парке “Зарядье” в 20:00 начнется литературно-музыкальная программа “У сердца есть радар” актриса Алиса Гребенщикова прочитает стихи Беллы Ахмадулиной, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко и других поэтов-шестидесятников. В этом парке в воскресенье, 31 августа, пройдет музыкальный спектакль “Барышня-крестьянка” с 21:00 до 23:00.

На кинозаводе “Москино” в субботу можно будет погрузиться в азиатскую культуру с 13:00 до 18:00 в рамках мероприятия “Корейский стиль: игры и мастер-классы”. Гости также смогут принять участие в викторинах на знание кей-поп-культуры, мастер-классах и корейских традиционных играх.

  Уличное освещение и подсветка в столице переведены на зимний режим работы

В спортивном комплексе “Лужники” 30 августа подойдет к завершению неделя футбола. В 17:30 здесь состоится награждение победителей и призеров фиджитал-матчей, а также панельная дискуссия о будущем этого вида спорта и автограф-сессия игроков клуба ЦСКА.

Кроме того, 31 августа в 17:00 на площадке спорткомплекса “Город будущего КГХ” пройдет лекция “Система 112. Понятия “ложный вызов” не существует” о работе службы спасения. Спикеры приведут примеры реальных кейсов и поделятся лайфхаками. На этой же площадке в оба выходных дня с 10:00 до 20:00 покажут работу по спасению людей на водоемах при помощи собак-спасателей.

Наконец, в парке 50-летия Октября 31 августа с 12:00 до 20:00 проведут мастер-класс по биологии. Посетителей научат пользоваться микроскопами. Гости рассмотрят хвойные иголки, ягоды, крылья насекомых, а также дафний, инфузорий и тихоходок.

Ранее сообщалось, что посетители форума “Территория будущего. Москва 2030” в Манеже могут узнать о будущем индустриального парка “Руднево”. Там к 2030 году планируют локализовать производство более 90 высокотехнологичных предприятий. На них будет работать 21 тысяча специалистов.

  Москва онлайн пообщается с финалистами премии ТЭФИ в категории "Информационное вещание"

Свыше 500 тысяч человек посетили площадки программы “Мой район” за первые недели работы форума “Территория будущего. Москва 2030”. Одним из самых популярных мест, где можно узнать о будущем городской жизни, стал парк 50-летия Октября. Самым посещаемым местом стал павильон “Космос”.

Разработчики из Бауманского университета представили проекты на форуме “Москва 2030”


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

8 * 1 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.