Недавно открывшийся на территории ВДНХ биокластер уже вызвал интерес у специалистов и молодых людей, рассказал глава Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Вячеслав Фетисов.
“Для меня ВДНХ это место, где я провел детство, вдохновлялся успехами страны. И сегодня продолжаю это делать, наблюдая, как грамотно происходит развитие необходимых для всех нас историй”, цитирует его Агентство “Москва”.
Открытие первого и единственного в стране биокластера на ВДНХ стало проектом Биологического музея имени К. А. Тимирязева, указал общественник. Благодаря этому у горожан появится больше возможностей.
Например, представленная в обновленном экспозиционном пространстве павильона № 29 “Цветоводство и озеленение” выставка “Морфогенез. Третья природа” успела привлечь внимание не только гостей, но и экспертов, а также лидеров мнений. Ее концепция заключается в сочетании современных технологий и живой природы, рических основ и изобретательности, статики и динамики.
Фетисов выразил убежденность в том, что создание специализированных зон, охватывающих все области биологии, вызовет значительный интерес, особенно среди молодежи.
“Воссоздание природных локаций мезозойской эры на территории России от юрского периода Москвы до мелового периода Чукотки это уже само по себе событие. А благодаря практическим занятиям по ботанике, энтомологической лаборатории, экспериментам в области физиологии растений с привлечением новейшего оборудования возрастет интерес к науке”, подчеркнул он.
Как отметил глава ВООП, выдающиеся ученые появляются в разных социальных группах, но добиваются успеха благодаря доступу к образованию, поддержке наставников, а также упорству, целеустремленности и стремлению к знаниям.
“Так что рассчитываем на открытия и прорывы, которые будут иметь положительное влияние на жизнь людей и общества в целом”, заключил он.
Открытие биокластера на ВДНХ прошло 27 июня. До лета 2026 года там появятся появятся еще четыре тематические площадки, которые будут посвящены всем разделам биологии.
Уже сейчас в павильоне № 28 “Пчеловодство” желающим предлагают узнать, как живут насекомые. При этом здесь будет функционировать первая в России энтомологическая лаборатория. В оранжерее-лаборатории гости с использованием нового оборудования смогут попрактиковаться в ботанике и экспериментах в области физиологии растений.
Источник
Добавить комментарий