Почти половина работодателей (45%) пожаловалась на такое явление, как джоб-хоппинг, когда из компании уходят те, кто проработал меньше года. Такое часто практикуют представители рабочего и обслуживающего персонала, сообщают “Ведомости” со ссылкой на результаты опроса.
Исследование показало, что 40% работодателей заметили частые увольнения квалифицированных сотрудников. Почти такой же процент указали на аналогичную тенденцию среди обслуживающего персонала и начинающих специалистов. Самые низкие показатели зафиксированы у руководителей и топ-менеджмента.
Больше 30% опрошенных заявили о растущем уровне текучести кадров. Также 52% признались, что им сложно наладить контакт с сотрудниками, которые родились с 2000 по 2011 год. Почти 90% работодателей отметили “слишком высокие требования к вознаграждению при недостаточных знаниях и навыках”, 82% быструю потерю интереса к работе, 56% эмоциональную чувствительность, 44% клиповое мышление подобных работников.
Ранее психолог Вероника Кирсанова рекомендовала руководителям не кричать и не повышать голос для привлечения внимания подчиненных. По ее словам, вербальное насилие снижает вовлеченность сотрудников и их лояльность компании. Агрессивное поведение начальства приведет к разладу внутри коллектива, жалобам и уходу от ответственности, пояснила эксперт.
Источник
Добавить комментарий