Москва Общество

Роскачество: в составе консервированного зеленого горошка не должно быть добавок

Роскачество: в составе консервированного зеленого горошка не должно быть добавок

Фото: 123RF/pupkis

При выборе консервированного зеленого горошка потребителям следует проверять целостность упаковки: банка не должна быть вздутой, поврежденной или ржавой. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на рекомендации Роскачества.

Другим значимым фактором при выборе является дата производства. Как правило, консервы, произведенные с конца мая по конец июля, делают из свежего горошка, а в остальное время из сублимированного или быстрозамороженного. Срок хранения не должен превышать три года.

Однако основное внимание нужно уделить составу. В перечне ингредиентов должны присутствовать вода, зеленый горошек, соль и сахар, а любые добавки и загустители нежелательны.

“Прозрачность жидкости внутри банки также играет важную роль. Мутный рассол может быть признаком использования некачественного сырья или нарушения технологии. Качественные горошины однородны по размеру, без потемнений и механических повреждений. Чрезмерно крупные экземпляры могут оказаться жесткими и перезрелыми”, указано в публикации.

Уточняется, что зеленый горошек в жестяной таре не уступает по качеству горошку в стекле.

В свою очередь, глава Центра компетенции развития продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова в беседе с газетой “Известия” назвала мифом утверждение о том, что в веганском рационе недостаточно белка.

  ВСУ для нападения на Новую Каховку использовали боеприпас с кассетной частью

По ее словам, растительные продукты содержат необходимые аминокислоты, их нужно лишь грамотно комбинировать. Бобовые, тофу, киноа, орехи и семена хорошие источники протеина, не уступающие животным аналогам по питательной ценности, сказала она.

Эксперт не согласилась с мнением о дороговизне растительного питания. Базовые продукты веганского рациона относятся к доступным на рынке. Дорогими бывают специализированные продукты-заменители, однако их нельзя назвать обязательной частью сбалансированного питания, подчеркнула Махова.

“Отдельного внимания заслуживает заблуждение о том, что веганская еда это невкусно. Современные технологии и кулинарные техники позволяют создавать из растительных ингредиентов блюда, которые по вкусу и текстуре не уступают традиционным”, рассказала собеседница издания.

Она отметила, что для поддержания здоровья такой рацион требует понимания принципов сбалансированного питания. Махова считает важным компенсировать возможную нехватку нутриентов за счет разнообразия продуктов.

Ранее в России вступил в силу ГОСТ на вегетарианскую и веганскую продукцию. Он установил технические критерии продуктов и ингредиентов. Сведения об этих товарах вносят в реестр Росаккредитации, что является гарантией того, что они соответствуют заявленной на упаковке информации и не содержат компонентов животного происхождения.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

8 + 2 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.