Понятие “блогер” нужно закрепить в российском законодательстве для дальнейшего нормативного регулирования этой сферы. Такое мнение высказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в докладе о своей деятельности за прошлый год, сообщает ТАСС.
“Это необходимо прежде всего в интересах законопослушных граждан, тех, кто разделяет и поддерживает традиционные российские ценности”, указано в документе.
Москалькова также поддержала предложение депутатов регламентировать работу медицинских блогеров. Ожидается, что будет создан специальный реестр.
Если у автора есть медобразование и он является практикующим специалистом, то на его странице в Сети будет специальный значок. Так россияне смогут узнать, кто из блогеров является квалифицированным врачом, пояснила омбудсмен.
В августе 2024 года Владимир Путин подписал закон, направленный на деанонимизацию владельцев каналов в мессенджерах, у которых свыше 10 тысяч подписчиков. Собственники таких аккаунтов должны передать сведения о себе в Роскомнадзор (РКН). Владельцы каналов, чьи данные не включены в перечень РКН, не смогут размещать в них рекламу и предложения по финансированию.
Источник
Добавить комментарий