Город Москва

Свыше 1,5 млн человек посетили фестиваль “Вкусы России” на ВДНХ

Свыше 1,5 млн человек посетили фестиваль “Вкусы России” на ВДНХ

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Гастрономический фестиваль “Вкусы России”, который прошел на ВДНХ с 14 по 24 августа в рамках проекта “Лето в Москве”, посетили свыше 1,5 миллиона человек. Об этом передает портал мэра и правительства столицы.

Всего в мероприятии приняли участие представители 75 российских регионов, которые продемонстрировали гостям фестиваля свою кулинарную культуру, местные бренды и гастрономические решения.

Основной точкой стал ресторанный дворик, где работал 31 домик с блюдами и продуктами со всей страны. Здесь можно было попробовать бургеры из воронежской мраморной говядины, вареники, крымскую барабульку и стейк из акулы, сибирские блюда из оленины, помакуху с палтусом и минтаем, а также смоленские улитки в пикантном и красном пряном соусах.

Также горожане смогли отведать вареники с вишневой начинкой, сибирские пышки с перцем и солью, сбитень по рецепту 1816 года, кизиловый лимонад, купажи на травах и какао по советскому рецепту. Всего на ярмарке и в ресторанном дворике было представлено свыше пяти тысяч блюд и продуктов.

  сына миллиардера Мусы Бажаева Тимура отпустили из-под ареста

Каждый день посетителей на сцене встречали фольклорные музыкальные коллективы из разных регионов страны. В программе были казачьи песни и обряды из Оренбургской области, уральские и опольские напевы, а также выступления чувашских и башкирских вокальных ансамблей, липецких хоров.

На фестивале прошли кулинарные соревнования, образовательная программа и мастер-классы. В пространстве “Город профессий АПК “Я в агро”” можно было узнать подробнее о технологиях современного сельского хозяйства и перспективных профессиях этой сферы.

Ранее москвичам рассказывали, что на рыбных рынках “Москва на волне” можно приобрести красную икру горбуши, кеты и нерки нового улова. Ее привозят с Камчатки и из Хабаровского края. На рыбных рынках также представлена слабосоленая икра. Лососевых вылавливают в экологически чистых водах, а при транспортировке специалисты поддерживают температуру от минус 4 до плюс 6 градусов.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

6 + 4 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.