Минеральная вода, а также фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки помогут избежать обезвоживания. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
По ее словам, с потерей воды из организма выводятся электролиты минералы, которые важны для его функционирования.
“Нормализовать количество жидкости и минералов можно с помощью овощей, фруктов и ягод, таких как сельдерей, томат, огурец, редис, дыня, арбуз и других”, перечислила врач.
Она напомнила, что в таких продуктах содержится клетчатка, улучшающая пищеварение и задерживающая воду в организме, что особенно важно летом. Врач посоветовала съедать около 500 граммов овощей в день, а фрукты употреблять умеренно из-за высокого содержания углеводов.
Дарья Русакова
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Кроме того, важно следить за тем, сколько жидкости в целом теряет организм на протяжении дня, добавила врач.
“Иначе дефицит воды плохо отразится на здоровье тех, у кого есть хронические заболевания. Также это оказывает негативное влияние на пожилых с нарушениями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Если же обезвоживание возникло из-за кишечной инфекции, следует как можно скорее обратиться к врачу”, заключила Русакова.
Ранее врач-терапевт Маргарита Королева перечислила признаки нехватки воды в организме. Среди них она назвала сухость кожи, волос, усталость и снижение работоспособности.
Источник
Добавить комментарий