Город Москва

Суда патрулируют столичные реки и водоемы для предотвращения происшествий

Суда патрулируют столичные реки и водоемы для предотвращения происшествий

Фото: Мосва 24/Лидия Широнина

Спасатели осуществляют мониторинг с помощью более чем 25 судов на воздушной подушке в целях обеспечения безопасности на водных объектах столицы, включая реки и водоемы. Об этом сообщает комплекс городского хозяйства Москвы в телеграм-канале.

Заммэра столицы Петр Бирюков рассказал, что такой транспорт может передвигаться и по воде, и по льду со средней скоростью 5080 километров в час.

В связи с теплой зимой лед на реках и водоемах стал тонким, поэтому жителям города необходимо проявлять осторожность, не выходить на лед, а также внимательно следить за детьми и домашними животными вблизи водных объектов.

Однако спасатели регулярно проводят профилактическую работу, чтобы предотвратить возможные происшествия. Специалисты не только патрулируют береговые зоны, но и беседуют на тему безопасности с отдыхающими возле рек и водоемов, школьниками и студентами.

Кроме того, в зимний период проводятся регулярные измерения толщины ледяного покрова на поверхности Москвы-реки и других водоемов, отметило ведомство. Особое внимание уделяется местам, где люди могут выходить на лед, заниматься зимним купанием, рыбалкой или кататься на коньках на естественных водоемах.

  Дрессировку служебных собак можно увидеть в заключительные дни "Москвы 2030"

По данным комплекса, на данный момент толщина льда на Москве-реке в районе Карамышевской набережной составляет до 10 сантиметров, в то время как в Серебряном Бору до 4 сантиметров.

На Химкинском водохранилище замер толщины выявил отметку в 19 сантиметров, а на его внутренних водоемах от 14 до 24 сантиметров.

Между тем безопасность на водных объектах обеспечивают сотрудники 25 поисково-спасательных и одной пожарно-спасательной станции.

Причиной аномально теплой зимы в Центральной России может быть явление Ла-Нинья в Тихом океане, считает ведущий специалист центра погоды “Фобос” Михаил Леус. Это атлантические циклоны, которые смещаются более северными траекториями, принося в регион теплый и влажный атлантический воздух, оставляя арктический холод на севере.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

8 + 5 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.