Москва Общество

цинк и магний диабетики могут получить из тыквенных семечек

цинк и магний диабетики могут получить из тыквенных семечек

Фото: 123RF/serezniy

Тыквенные семечки имеют низкий гликемический индекс (около 25. Прим. ред.), поэтому их можно употреблять диабетикам. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на исполняющего обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолога Ирину Лялину.

Эксперт рассказала, что в этом продукте содержится большое количество клетчатки, магния, цинка, витаминов группы В и антиоксидантов, которые сохраняют здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшают метаболизм. Кроме того, как утверждает Лялина, в тыквенных семечках много полиненасыщенных жирных кислот.

Именно по этим причинам биолог порекомендовала давать детям уже с трех-четырех лет этот продукт. Начинать есть тыквенные семечки нужно с одной чайной ложки, предупредила специалист.

Простые семечки тоже помогают укрепить сердечно-сосудистую и нервную системы, а также улучшают работу кишечника у людей пожилого возраста. Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев пояснил, что в этом продукте содержится достаточное количество магния и белка. Однако их не стоит рассматривать как полноценную замену остальным белковым продуктам, уточнил специалист.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

5 - 1 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.