Обучение в инновационно-образовательном комплексе “Техноград” на ВДНХ за первое полугодие прошли 5 200 человек, заявила заммэра Наталья Сергунина.
С начала года в “Технограде” проведено 2 тысячи занятий. Всего в программе доступны свыше 120 курсов для повышения квалификации и дополнительного образования представителям разных профессий.
“Наибольшей популярностью пользовались направления, посвященные работе с нейросетями, дизайну и интернет-маркетингу”, отметила Сергунина.
Например, выпускник курса по интернет-маркетингу, основатель школы плавания Илья Гончаров считает, что после прохождения обучения у него появился план как именно заинтересовать людей своим проектом. Теперь он активно применяет полученные знания для увеличения потока клиентов и для роста своей компании.
Другая участница “Технограда” Ольга Аверьянова создала экспериментально-творческую швейную лабораторию. Она пришла на курсы, чтобы узнать больше о нейросетях. Полученные знания она применила в ходе анализа своего продукта, что помогло ей изучить предложения конкурентов и сформировала новую линейку изделий.
“С января методисты запустили 23 новые программы. Среди них курсы по созданию мобильных приложений, написанию сценариев для фильмов и применению искусственного интеллекта в промышленности”, уточнила Сергунина.
Одним из ключевых направлений работы “Технограда” является подготовка молодых инженеров и технических специалистов. Наличие прикладных навыков позволяет выпускникам успешно конкурировать на рынке труда. С комплексом уже не первый год сотрудничает Московский политехнический университет. Здесь студенты профильных факультетов регулярно проходят практику.
“Каждый студент работает индивидуально на полноценной рабочей станции, осваивает программирование промышленных контроллеров, человеко-машинный интерфейс, системы контроля и сбора данных”, отметил завкафедрой “Электрооборудование и промышленная электроника” Александр Шишков.
По его словам, оборудование идентично тому, которое применяют в добывающей и обрабатывающей промышленности, а также в электроэнергетике. Уже во время обучения участники “Технограда” получают предложения от крупных корпораций.
Например, студент четвертого курса Григорий Головин усовершенствовал дипломную работу, систему дистанционного управления высокотехнологичным оборудованием. Теперь он работает в одной из московских IT-компаний. Другой инженер Игорь Свитобатченко освоил программирование станков и научился подключать датчики и настраивать электродвигатели, что помогло применить ему опыт при разработке систем умного дома.
В настоящий момент продолжается набор ребят более чем на 90 курсов. Найти подходящие занятия и записаться на них можно на сайте комплекса.
Ранее Сергей Собянин рассказывал, что свыше 100 тысяч школьников прошли программу комплексной профориентации в центре “Профессии будущего”. В этом учебном году с программой ознакомились 45 тысяч девятиклассников. В частности, профориентация дает школьникам шанс узнать о рынке труда, разнообразии профессий и перспективах, которые открывает столичное образование.
Источник
Добавить комментарий