Пасхальные яйца можно хранить в корзинке до 2 дней, если температура в помещении составляет не более 20 градусов тепла. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Роскачества.
Однако в том случае, если температура превышает показатель в плюс 20 градусов, тогда пасхальные яйца необходимо употребить в течение получаса. В холодильнике, по мнению экспертов, продукт может храниться 12 недели.
“В первую очередь необходимо выбирать свежие яйца, которым меньше недели. Такое яйцо считается диетическим 7 суток, далее перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые хранятся до 25 суток”, добавили в Роскачестве.
При этом эксперты посоветовали не оставлять пасхальные яйца в пластиковых контейнерах и пакетах, так как из-за подобного способа хранения будет нарушена циркуляция воздуха. В Роскачестве также указали на важность сохранения целостности скорлупы, поскольку любое ее повреждение уменьшит срок хранения продукции.
“Сваренное вкрутую яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более 5 дней”, предупредили специалисты.
Ранее диетолог Алексей Кабанов заявил об опасности сладких куличей с обильной начинкой и глазурью. По его словам, производители зачастую стараются сделать свою продукцию яркой, поэтому иногда эти изделия превращаются в “калорийные бомбы”. Эксперт подчеркнул, что куличи должны быть легкими и не перегруженными сладостями.
Источник
Добавить комментарий