Москва Общество

пасхальные яйца можно хранить в корзинке до двух дней

пасхальные яйца можно хранить в корзинке до двух дней

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Александра Учаева

Пасхальные яйца можно хранить в корзинке до 2 дней, если температура в помещении составляет не более 20 градусов тепла. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

Однако в том случае, если температура превышает показатель в плюс 20 градусов, тогда пасхальные яйца необходимо употребить в течение получаса. В холодильнике, по мнению экспертов, продукт может храниться 12 недели.

“В первую очередь необходимо выбирать свежие яйца, которым меньше недели. Такое яйцо считается диетическим 7 суток, далее перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые хранятся до 25 суток”, добавили в Роскачестве.

При этом эксперты посоветовали не оставлять пасхальные яйца в пластиковых контейнерах и пакетах, так как из-за подобного способа хранения будет нарушена циркуляция воздуха. В Роскачестве также указали на важность сохранения целостности скорлупы, поскольку любое ее повреждение уменьшит срок хранения продукции.

“Сваренное вкрутую яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более 5 дней”, предупредили специалисты.

Ранее диетолог Алексей Кабанов заявил об опасности сладких куличей с обильной начинкой и глазурью. По его словам, производители зачастую стараются сделать свою продукцию яркой, поэтому иногда эти изделия превращаются в “калорийные бомбы”. Эксперт подчеркнул, что куличи должны быть легкими и не перегруженными сладостями.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

7 - 4 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.