На Новый год не стоит дарить настенные календари и фигурки с символами года, а также елочные украшения. Об этом Москве 24 рассказала эксперт по этикету и коммуникациям Ольга Свежакова.
По ее словам, получатели таких презентов часто не знают, что потом с ними делать.
Ольга Свежакова
эксперт по этикету и коммуникациям
“Несколько спорным подарком являются елочные украшения. Дело в том, что во многих семьях принято наряжать елку в определенных цветах и стиле. Так что подарок может не вписаться в задумку. Возникают вопросы, что с этим делать, куда девать украшение”, добавила Свежакова.
К удачным эксперт отнесла вкусные подарки как правило, люди всегда им рады. Это может быть баночка икры или съедобные корзины.
“Если мы собираемся поздравить большую компанию друзей, можно подарить каждому шоколадное яйцо с сюрпризом. И это будет что-то вроде гадания, пожелания на будущий год. Все с удовольствием съедят вкусную часть и будут разглядывать, что кому досталось”, предложила Свежакова.
Ольга Свежакова
эксперт по этикету и коммуникациям
Ранее в ходе опроса 67% россиян признались, что тратят на покупку новогодних украшений для дома до 3 тысяч рублей. Декор стоимостью от 4 до 5 тысяч рублей приобретают 18% респондентов. Еще 6% готовы потратить до 10 тысяч рублей. Выделяют сумму до 15 тысяч рублей 4% опрошенных, а 5% украшают свой дом на сумму более 15 тысяч рублей.
Источник
Добавить комментарий