Москва Общество

Столичные ветеринары спасли собаку с опухолью весом 7 килограммов

Столичные ветеринары спасли собаку с опухолью весом 7 килограммов

Фото: ГБУ “Мосветобъединение”

Специалисты Калининской ветклиники спасли собаку с огромной опухолью матки. Об этом Москве 24 сообщили в столичной госветслужбе.

По данным ведомства, владельцы 10-летней собаки по кличке Майя обратились к врачам после того, как заподозрили, что у их любимицы “болит живот”. Ветврачи отметили у пациентки существенное вздутие и отекшую заднюю конечность.

“На УЗИ у Майи визуализировались структуры, похожие на воспаление матки, но точную картину при ультразвуковой диагностике увидеть было невозможно. Было принято решение провести диагностическую лапаротомию”, пояснили в пресс-службе.

В ходе операции хирург-нефролог Калининской ветклиники Екатерина Виноградова обнаружила и удалила объемное новообразование, сросшееся с рогами матки и мочевым пузырем. Вес опухоли составил 7 килограммов, а вес Майи после операции уменьшился с 33 до 25 килограммов.

столичная госветслужба

Спустя 10 дней после операции собака восстановилась и чувствует себя отлично, добавили специалисты.

В пресс-службе уточнили, что первые симптомы у Майи появились полгода назад: проблемы с ЖКТ, небольшой отек лапы и увеличение живота, но пока собака не начала демонстрировать признаки боли, этому не придавали значения. Ветврачи рекомендуют обращать внимание даже на незначительные изменения у возрастных собак и проходить регулярную диспансеризацию 12 раза в год. После удаления любой опухоли рекомендуется сдать ее на гистологическое исследование, чтобы определить характер новообразования, понять прогноз и спланировать дальнейшее лечение.

  Двое мужчин похитили у фаната "Динамо" одежду и атрибутику в Москве

Ранее специалисты Зеленоградской ветклиники впервые оказали помощь рыбе, удалив ей содержимое кисты. У бирюзовой акары, возрастом примерно пятьсемь лет, начало расти образование на брюшке. За неделю оно быстро увеличилось, рыба стала плохо плавать и испытывать проблемы с дефекацией. Вырос риск разрыва опухоли. После этого специалист УЗИ провела исследование и диагностировала кисту с геморрагическим транссудатом внутри, а хирург сделала пункцию и удалила содержимое кисты.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

6 - 5 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.