Покупки на маркетплейсах не всегда бывают выгодны с точки зрения финансов, сообщает сайт “Аргументы и факты” со ссылкой на доцента РЭУ имени Плеханова Людмилу Голощапову.
“Покупка на маркетплейсе действительно кажется проще и удобнее. Вы не тратите время и деньги на дорогу, хождение по торговым залам, не обрываете руки под тяжестью сумок. Заказал получил. Но финансово это не всегда бывает выгодно”, сказала Голощапова.
По мнению эксперта, маркетплейсы подходят для покупок бытовой химии, игрушек, товаров для творчества, несложной бытовой техники, косметики и прочего. Однако продукты питания лучше покупать в обычных магазинах, если нет промокода на заказ онлайн, отметила Голощапова. Кроме того, сервисы по доставке еды на маркетплейсах сильно завышают цены и не дают лично выбрать качественный товар.
Также эксперт рекомендует приобретать одежду на оптовых рынках, где как раз и закупается большинство поставщиков маркетплейсов. Парфюмерию, по ее словам, стоит брать на маркетплейсах только при условии, если аромат заказывался уже несколько раз и есть уверенность в поставщике.
“В целом же все зависит от конкретного товара. Если есть время, лучше пройтись по магазинам, посмотреть, сколько стоит нужная вещь там, а сколько в интернете, и сделать выбор”, заключила Голощапова.
Ранее россиянам рассказали, как определить подделку в магазине. По словам председателя общественной организации по защите прав потребителей “Общественная потребительская инициатива” Олега Павлова, на подделку чаще всего можно наткнуться при покупке одежды, обуви, парфюмерии и аксессуаров. При этом определить контрафакт на глаз неподготовленному человеку практически невозможно.
Эксперт посоветовал при выборе товара ориентироваться на отзывы и читать статьи о проверке на подлинность. Также некоторую поддельную продукцию можно распознать по отсутствию маркировки.
Источник
Добавить комментарий