Творог укрепляет костную систему и снижает риск переломов у пожилых, рассказал Москве 24 врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По его словам, продукт богат веществами, которых людям старшего возраста часто не хватает, белком и кальцием.
“Белок необходим для сохранения мышечной ткани, иммунитета и в целом для поддержания работы клеток и хорошего самочувствия. Кальций нужен для костной системы”, пояснил эксперт.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог
Есть творог лучше через день, сменяя другими белковыми продуктами, а рекомендуемая порция 150 граммов.
“Если у пожилого человека повышенный холестерин, берем менее жирный творог. Подойдет 2, 3 или 5%. То же самое относится к людям с избыточным весом”, указал специалист.
Ранее россиянам перечислили сладости, которые помогут поддержать работу сердца в пожилом возрасте. Рекомендуется есть курагу, халву, темный шоколад, а также запеченные яблоки. Последние содержат калий, который помогает понижать давление, а также кверцетин, необходимый для укрепления капилляров и сердца.
Источник
Добавить комментарий