Молоко в холодильнике лучше хранить при температуре от 2 до 4 градусов. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Анастасию Тимощенко.
Она объяснила, что при самой низкой температуре необходимо хранить мясо и рыбу. Для этих продуктов, как утверждает эксперт, в некоторых современных холодильниках организованы зоны свежести, где температура равна 01 градусам.
Для молочных продуктов, сыров, овощей, колбасных изделий и зелени, которым требуется температура на уровне 24 градусов, предназначена нижняя полка. Врач также предостерегла граждан от хранения подобных продуктов на дверце холодильника, так как там фиксируется самая теплая температура до 10 градусов. В связи с этим Тимощенко порекомендовала хранить молочные продукты в основном отделении.
Овощи и фрукты специалист посоветовала складывать в специальное отделение, а на верхнюю и среднюю полку, где температура составляет около 7 градусов, убирать кондитерские и колбасные изделия, уточнила гастроэнтеролог.
“По действующему для бытовых холодильников ГОСТу температура в холодильном отделении допускается в диапазоне от 2 до 12 градусов, а в морозильной камере от минус 18 до 24. Однако для каждой группы продуктов рекомендованный температурный режим хранения различный”, предупредила Тимощенко.
Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова заявила, что магнитики на холодильнике могут не только быть красивым декором, но и положительно влиять на настроение людей. Эти небольшие сувениры также помогают стимулировать работу памяти. Люди, обратив внимание на магниты, запускают процессы своего мозга, вспоминая поездки и путешествия с друзьями и близкими, заново переживая отдельные моменты.
Источник
Добавить комментарий