Москва Общество

Пищевой глицерин

Пищевой глицерин

Фото: depositphotos/IgorTishenko

Пищевой глицерин способен понижать давление и вызывать помутнение сознания, если употребить его в большом количестве. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Ранее медики предупредили, что напитки, содержащие глицерин, могут вызывать у детей до восьми лет нарушение сознания и падение уровня сахара в крови. К такому выводу специалисты пришли, изучив истории болезни пациентов, пишет The Guardian cо ссылкой на медицинское исследование.

Пищевой глицерин, который в небольших количествах добавляют в различную еду и напитки, действительно может приводить к неприятным последствиям, предупредила Соломатина.

Это соединение имеет свойство притягивать воду, поэтому способно оказывать некоторый слабительный, а также мочегонный эффект. В результате организм теряет жидкость, после чего может упасть давление и даже начаться помутнение сознания.

Елена Соломатина

врач-диетолог

Нужно учитывать, что вместе с водой из организма выводятся электролиты, из-за чего все системы и органы перестают нормально работать. Дети особенно чувствительны к таким колебаниям, пояснила диетолог.

Однако врач отметила: только употребление большого количества глицерина может привести к серьезным последствиям. То есть, ребенку надо выпить как минимум несколько стаканов газировки, киселя или другого напитка, содержащего это соединение.

  Задержана 19-летняя пособница телефонных мошенников после обмана москвички на 50 млн руб

Ранее нутрициолог Людмила Петрова рекомендовала не давать детям младше четырех лет пробовать продукты и напитки с кофеином. Последние стимулируют центральную нервную систему и могут вызывать у малышей гипервозбудимость, бессонницу, учащенное сердцебиение и тревожность.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

6 + 1 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.