Холодовая аллергия проявляется отеком, покраснением открытых участков тела, крапивницей и зудом. При этом она поддается лечению, рассказала Москве 24 врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Надежда Логина.
По ее словам, такая аллергия возникает, когда под воздействием холода происходит выброс гистамина тучными клетками. Либо у человека имеется повышенная чувствительность к холодовым белкам. Они вырабатываются в организме у всех и осуществляют терморегуляцию.
Надежда Логина
врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук
Специалист рассказала, что диагностировать холодовую аллергию можно с помощью пробы Дункана: врач-аллерголог кладет на нижнюю треть предплечья кусочек льда и через некоторое время оценивает реакцию.
“Аллергию на холод можно лечить применяются собственные иммунные клетки, лимфоциты. Они вводятся подкожно и таким образом регулируют реакцию организма на воздействие холода”, пояснила Логина.
Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова предупредила, что зимой может возникать обострение не только аллергии, но и заболевания уха, дыхательной системы, суставов и почек. В частности, из-за переохлаждения развивается цистит и пиелонефрит.
Источник
Добавить комментарий