Фестиваль городского хозяйства прошел в олимпийском комплексе “Лужники” в рамках форума-фестиваля “Территория будущего. Москва 2030”. Для гостей провели мастер-классы, шоу, лекции, экскурсии и выставки, сообщается на портале мэра и правительства столицы.
Посетителям представили около 100 единиц современной автомобильной, дорожно-строительной, коммунальной и спасательной техники, куда вошли машины для уборки улиц и нанесения дорожной разметки, мобильная котельная, снегоболотоход, пожарные и аварийно-спасательные автомобили и мотоциклы.
Каждые выходные на площадке проходило экскаватор-шоу машиниста единой теплоснабжающей компании ПАО “МОЭК”. Водитель при помощи ковша открывал бутылки, разливал лимонад и разрезал яблоки.
20 августа в “Лужниках” состоялись мероприятия, посвященные “Мосводоканалу”. Посетителей пригласили на фотовыставку, приуроченную 220-летию существования систем водоснабжения города. Гостям рассказали об истории развития главных систем жизнеобеспечения Москвы.
В рамках образовательно-познавательной программы эксперты провели экскурсии на Рублевскую станцию водоподготовки. Участники увидели стадии производства чистой питьевой воды и познакомились с самыми современными технологиями.
Также ГУП “Мосводосток” представило макет городского пруда. На его примере посетители узнали о реабилитации столичных водоемов, используемых материалах, технологиях и водных растениях.
Столичное предприятие “Экотехпром” провело четыре экскурсии на мусоросжигательные заводы (МСЗ) № 3 и 4, а на площадке компании ПАО “Россети Московский регион” герои популярного мультсериала “Фиксики” рассказали детям о правилах обращения с электричеством.
В Музее развития электрических сетей столичного региона прошли экскурсии, посвященные профессии энергетика, городской системе электроснабжения и истории возникновения отрасли. Здесь были выставлены 120 уникальных экспонатов и свыше 3 тысяч архивных фотографий и документов.
Более того, москвичи приняли участие в соревнованиях по армрестлингу, зарядке и танцам.
Столичное предприятие ГУП “Моссвет” организовало лекции “История и современность архитектурного освещения Москвы”. Слушателям рассказали об изменениях в облике столицы, о развитии наружного и архитектурно-художественного освещения.
Кроме того, для участников фестиваля были проведены мероприятия в Музее истории Мосэнерго. Гости познакомились с историей энергетики страны и электричества в Москве.
В центре управления комплекса городского хозяйства Москвы для гостей провели экскурсию “Цифровой стандарт управления мегаполисом”. Им показали работу аналитиков, которые следят за жилищно-коммунальным хозяйством города.
На асфальтобетонном заводе ГБУ “Автомобильные дороги” посетители узнали об этапах производства асфальта, который специалисты применяют при ремонте дорог. Гостям показали виды дорожно-ремонтной техники, ремонтную базу и складские помещения, а также асфальтобетонные установки, которые производят асфальт по специальному рецепту.
В индустриальном центре АО “Мослифт” состоялись экскурсии, на которых участникам рассказали о современном лифте. Вместе с тем гости увидели процесс производства подъемников.
Между тем выставка “Станция Манеж. Московский транспорт 2030” стала самой популярной за всю историю Центрального выставочного зала “Манеж”. Ее посетителями стали более 357 тысяч человек. Популярностью пользовались симуляторы городского транспорта, мультимедийный поезд, в котором можно было проехать по высокоскоростной магистрали, а также зона “Путь пассажира” в формате “было стало”.
Источник
Добавить комментарий