Москва Общество

Витамин С в каких продуктах

Витамин С в каких продуктах

Фото: depositphotos/Shusha

Отвар шиповника, квашеная капуста, желтый болгарский перец и черная смородина богаты витамином С, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, на первое место по содержанию витамина С можно поставить отвар шиповника.

“Этого витамина там такое количество, что всего полчашки обеспечивает суточный запас”, отметила эксперт.

Еще один чемпион квашеная капуста. В ней витамина С гораздо больше, чем в свежем овоще. Также стоит отметить желтый болгарский перец. Хотя в красном и зеленом витамина тоже достаточно много.

Елена Соломатина

врач-диетолог

Кроме того, витамином С богата черная смородина, причем даже после заморозки она сохраняет практически все полезные свойства, подчеркнула диетолог.

Также достаточно много витамина есть и в цитрусовых, и в яблоках, особенно в сорте “симиренко”, и в целом он содержится во всех овощах, фруктах и зелени, пояснила Соломатина.

В свою очередь, говорить о сочетаемости этих продуктов с другими, способствующими наилучшему усвоению витамина С, нет смысла, считает эксперт.

“В отличие от витаминов в капсулах, в натуральных продуктах все полезные элементы находятся в гармоничном комплексе, поэтому все и так прекрасно усваивается”, отметила диетолог.

Хотя надо отметить, что сохранению витамина С способствует витамин Е, которым, к примеру, богаты растительное масло и печень.

“Так что иногда стоит есть немного квашеной капусты с этими продуктами это настоящий суперфуд”, заключила Соломатина.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, почему хурма особенно полезна для людей в возрасте. По ее словам, в этом продукте много калия, который нужен пожилым для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он понижает давление, улучшает работу сердца и устраняет аритмию.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

8 + 4 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.