Общая длина уложенных инженерных сетей и коммуникаций на первом участке Троицкой линии от “Новаторской” до “Тютчевской” составляет порядка 3,3 тысячи километров, что сопоставимо с расстоянием от Москвы до Новосибирска. Об этом заявил заммэра Владимир Ефимов.
Вице-мэр объяснил, что инженерные системы и современное оборудование обеспечивают безопасность пассажиров, персонала метро и функционирование станций. Значительная часть уложенного объема сетей на первом участке Троицкой линии приходится на электрокабель.
Его общая протяженность 3,1 тысячи километров. Также рабочие смонтировали около 94 километров трубопроводов, 22,5 километра воздухопроводов, установили свыше 92 тысяч единиц основного и вспомогательного инженерного оборудования.
В свою очередь, заммэра Максим Ликсутов назвал Троицкую линию одним из крупнейших проектов, который сейчас реализовывается. Планируется, что к 2029 году станциями первого участка линии будут каждый день пользоваться порядка 100 тысяч жителей.
Уложенные инженерные сети не только поддерживают жизнедеятельность станций, но и делают нахождение пассажиров в подземке безопасным и удобным за счет эскалаторов и лифтов. На четырех станциях для маломобильных москвичей установили 11 лифтов.
Глава столичного Депстроя Рафик Загрутдинов добавил, что больше всего кабельно-проводниковой продукции и оборудования смонтировано на станции “Новаторская”. Там осуществляется интеграция Троицкой линии в систему Московского метрополитена, действует пересадка на БКЛ, а также создана соединительная линия с БКЛ для оборота поездов, объяснил он.
В День города, 7 сентября, Владимир Путин и Сергей Собянин открыли первый участок Троицкой линии метро с четырьмя станциями “Новаторская”, “Университет дружбы народов”, “Генерала Тюленева” и “Тютчевская”. Они улучшат транспортную доступность для 800 тысяч человек. Протяженность новой линии столичного метро составит 43 километра. Всего она включит в себя 17 станций.
Источник
Добавить комментарий