Москва Общество

Что делать при встрече с лисой

Что делать при встрече с лисой

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

При встрече с лисятами нельзя пытаться догнать их, близко подходить к ним и подкармливать. Об этом Москве 24 рассказал начальник управления охраны и мониторинга объектов животного мира столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров.

Ранее жителей столицы предупредили, что в Московском регионе начался период расселения подросших лисят. В поисках новой территории животные могут даже выходить в город.

По словам Бурмистрова, на сегодняшний день лисята уже достаточно крупные, поэтому их сложно отличить от взрослых особей. Они стали самостоятельными и ищут себе новые кормовые участки.

“В поисках пищи лисы начинают перемещаться рано утром либо в сумерках. Также они активны и днем, но из-за листвы на деревьях их пока сложно заметить”, указал эксперт.

Лис-подростков можно увидеть на крупных природных территориях Москвы, в долинах рек. И все это внутри МКАД. Например, вокруг Воронцовского парка, в Братееве и Битцевском лесу.

Сергей Бурмистров

начальник управления охраны и мониторинга объектов животного мира департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

  Группировка пожарных на тушении возгорания на складе в Подмосковье увеличена до 65 человек

Бурмистров отметил, что агрессию к человеку лисы практически не проявляют (если только их не пытаются поймать или загнать в угол): они до последнего будут стараться избежать контакта.

В целом при встрече с лисой специалист посоветовал ни в коем случае не подходить к ней лучше наблюдать за животным на расстоянии.

“Не нужно догонять лису, пытаться ее поймать. Животное может испугаться и укусить вас”, предупредил эксперт.

Также специалист посоветовал ни в коем случае не подкармливать лис.

Любое нарушение пищевых привычек влечет за собой привыкание. Есть такой термин  лиса-попрошайка: если ее раз покормили во дворе, она так и будет потом приходить. Лисица должна жить своей жизнью.

Сергей Бурмистров

начальник управления охраны и мониторинга объектов животного мира департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Ранее биолог Павел Глазков предупредил, что брачный сезон у лосей продлится до середины октября. В поисках пары животные могут активно перемещаться и заходить на территорию Москвы. Шанс встретить парнокопытных есть в лесопарках, граничащих с областью, а также на трассах. При встрече с лосем биолог посоветовал ни в коем случае не приближаться к животному.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

7 - 5 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.