Продажи свадебных товаров в 2025 году на маркетплейсах практически в два раза возросли по сравнению с 2024 годом, сообщили “Известия” со ссылкой на данные онлайн-площадок.
Россияне покупают различные товары в Сети для празднования бракосочетания. Согласно данным одного из маркетплейсов, в первом полугодии на площадке на 20% стали больше закупать свадебные платья, на 80% мужские костюмы, на 53% белые туфли невесты, на 16% обручальные кольца и на треть ленты для украшения машин.
Представители другого маркетплейса отметили повышение с мая оборота свадебных товаров. Для невест активно покупают свадебные платья разных цветов. Популярностью начали пользоваться красные оттенки. Продажи бордовых платьев выросли в 73 раза, а красных в два раза. В целом, фат и свадебных платьев накупили на 56% больше, чем в прошлом году.
Согласно данным аналитического центра “Чек Индекс” компании “Платформа ОФД”, россияне тратят на образы к свадьбе 46 тысяч рублей. В сумму входит платье, костюм для жениха, букет. На маркетплейсах цены за образ ниже в связи с широким ассортиментом товаров.
За услуги фотографа и видеографа молодожены отдают в среднем 11,5 тысячи рублей. Средняя цена торта для праздника 5 тысяч рублей.
По словам независимого пиар-консультанта Дениса Голдмана, популяризация покупок товаров для свадьбы на онлайн-площадках среди молодоженов связана с большим комфортом маркетплейсов для потребителей. У них есть возможность взглянуть на разные товары и незамедлительно заказать понравившуюся вещь.
По словам генерального директора имиджевого агентства Александра Кривошеева, у людей есть возможность сначала примерить наряд в пункте выдачи, а после заплатить за него.
Свою роль в популяризации онлайн-закупок для свадьбы сыграла общая цифровизация общества. Сеть позволяет покупать различные вещи, а платья и костюмы для бракосочетания перестали считаться сакральными вещами. Их так же, как игрушки и бытовые товары, покупают на онлайн-площадках.
“И далее уже сами маркетплейсы инструментами рекомендаций и геймификации развивают новые потребительские привычки у россиян”, сказал маркетолог Роман Силаев.
Ранее правительство России одобрило законопроект о регулировании цифровых посреднических платформ. Согласно его положениям, маркетплейсы обяжут проверять продавцов через госреестры. Площадки должны будут обеспечить прозрачность условий договоров.
Источник
Добавить комментарий