Москва Общество

Минздрав Подмосковья: аллергия может возникнуть после чрезмерного употребления клубники

Минздрав Подмосковья: аллергия может возникнуть после чрезмерного употребления клубники

Фото: 123RF/chernikovatv

Аллергия и проблемы с пищеварением могут возникнуть из-за чрезмерного употребления клубники. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного Минздрава со ссылкой на врача аллерголога-иммунолога Видновской больницы Наталью Попову.

По словам специалиста, при употреблении клубники в больших количествах у человека может появиться зуд во рту, высыпания на коже, насморк, кашель и даже затрудненное дыхание. В таком случае Попова посоветовала перестать есть ягоду и обратиться к врачу.

Эксперт рассказала, что для взрослых безопасным будет употребление около 200300 граммов клубники (одна чашка свежей ягоды среднего размера. Прим. ред.) в сутки. Однако склонным к аллергии людям она порекомендовала начать с порции в 50100 грамм. Аналогичный совет касается и людей с чувствительным желудком.

“Если все хорошо, постепенно увеличивайте дозу до рекомендуемого количества”, уточнила Попова.

Детям врач призвала давать немного клубники: до 3 лет несколько ягод, а после примерно 100150 грамм в день. Специалист объяснила, что у несовершеннолетних еще существует риск развития пищевой непереносимости. Именно поэтому она попросила следить за количеством клубники, которое ест ребенок.

  Суд продлил арест экс-мэру Сочи Копайгородскому

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что клубника необходима для правильного развития плода при беременности, а также укрепления сердца и поддержки иммунитета. По ее словам, содержащиеся в клубнике антиоксиданты борются с перекисным окислением в организме, что поддерживает его молодость. Также в ягоде много калия, необходимого для нормальной работы сердца.

“Мой район. Новости”: клубнику начали продавать в Дорогомилове


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

5 * 2 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.