Москва Общество

Диетолог рассказала, от каких продуктов летом лучше отказаться

Диетолог рассказала, от каких продуктов летом лучше отказаться

Фото: 123RF/nikkimeel

Летом лучше всего употреблять в пищу легкий белок индейку, курицу, морепродукты и рыбу в сочетании с овощами. Об этом “Радио 1” рассказала кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко.

В жаркую погоду, по словам эксперта, следует не злоупотреблять соленой пищей, например копченостями и чипсами, поскольку такая еда приведет в обезвоживанию организма. Самочувствие может ухудшиться на фоне отеков и поднятия артериального давления, пояснила она.

Шашлыками, особенно из свинины, тоже рекомендуется не злоупотреблять. Мойсенко советует употреблять тяжелое мясо не более одного раза в неделю. Свинина, например, переваривается тяжелее, из-за этого медленнее протекают обменные процессы и нарушается нормальная работа кишечника.

“Снижается наш иммунный ответ, и идет манифестация различных заболеваний. В летний период времени манифестация вирусных заболеваний, бактериальной флоры особенно актуальны”, добавила специалист.

Таким образом, летом лучше отдавать предпочтение легким блюдам, например салатам. Один из таких рецептов приводит Pravda.Ru. Для приготовления блюда понадобятся огурцы, укроп, чеснок, растительное масло и соль.

  молоко лучше хранить при температуре до 4 градусов

Согласно рецепту, необходимо нарезать огурцы, убрав с них жесткую кожуру и удалив большие семена. Помимо укропа, можно нашинковать любую другую зелень мяту, петрушку, зеленый лук или черемшу. Чеснок следует продавить через пресс. В конце все ингредиенты необходимо смешать в миске, залить маслом и посыпать солью, а также дать постоять минут 5.

Блюдо рекомендуется подавать охлажденным. Отмечается, что оно хорошо подойдет к шашлыкам или легкому летнему обеду.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила, что высокое содержание жиров в мороженом может перегрузить сердечно-сосудистую систему. Специалист объяснила, что необходимо обязательно смотреть на состав десерта, и выбирать варианты без химикатов, избегать красителей и пищевых добавок, а также искать мороженое с максимальным количеством натуральных элементов.


Источник