Сезон аллергии на пыльцу растений начался в Московском регионе из-за потепления. Об этом сообщает Агентство “Москва” со ссылкой на врача-реабилитолога Видновской клинической больницы Светлану Малиновскую.
По ее словам, обычно аллергия появляется с апреля и совпадает с периодом цветения различных растений.
“Однако небывало теплая зима и вступление весны в свои права уже в марте привели к тому, что пробуждение природы в этом году началось значительно раньше и пациенты уже жалуются на специфические симптомы: кашель, насморк и резь в глазах”, отметила специалист.
Врач рекомендовала аллергикам отказаться от продуктов, которые способны усугубить симптомы. При аллергии на пыльцу березы и ольхи она посоветовала избегать употребления яблок, моркови, картофеля, томатов, вишни, сливы и других косточковых.
“Пыльца злаковых трав схожа с такими продуктами, как квас, пиво, арахис, кукуруза, бобовые, клубника, щавель, а сорных трав с подсолнечным маслом, цикорием, бананом, чесноком, манго и рядом других продуктов”, сказала Малиновская.
Ранее врач-терапевт Алексей Хухрев сообщил, что аллергия, проблемы с желудочно-кишечным трактом и психические заболевания могут обостряться весной. По его словам, сенная лихорадка и астма традиционно начинают проявляться из-за цветения деревьев и трав. В частности, в марте зацветает ольха, поэтому склонным к поллинозу пациентам специалист посоветовал обязательно соблюдать рекомендации врача-аллерголога.
Источник
Добавить комментарий