Овощи, фрукты, жирная рыба, орехи и оливковое масло могут помочь в профилактики деменции. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По его словам, для снижения риска развития заболевания необходимо употреблять продукты, которые положительно влияют на работу мозга.
“Овощи и фрукты богаты антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Причем чем более разнообразными они будут, тем лучше. В день достаточно есть порядка 400 граммов овощей и один фрукт”, указал специалист.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог
Диетолог порекомендовал есть 150200 граммов рыбы и 2030 граммов орехов три-четыре раза в неделю. Также можно ежедневно добавлять в овощные салаты 712 граммов оливкового масла.
Ранее россиян предупредили, что употребление жирного мяса и фастфуда может ухудшить слух. Подобная пища повышает риск развития такого заболевания, как атеросклероз, при котором у человека страдают сосуды и нарушается кровоснабжение слухового аппарата. Вредными для ушей также считаются сладости. Они способствуют развитию диабета, который влечет за собой разрушение клеток мозга и слухового аппарата.
Источник
Добавить комментарий