Соленые огурцы, селедка и квашеная капуста помогут защититься от болезней зимой. Об этом в беседе с News.ru рассказала физиотерапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Светлана Малиновская.
Как отметила врач, главной ценностью селедки являются содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3. Именно они помогают укрепить иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, утверждает Малиновская, селедка поможет нормализовать работу мозга и улучшить зрение.
“А еще в селедке содержатся витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, без которой трудно повышать выносливость и силу мышц. Следующий простой и полезный продукт квашеная капуста. За счет ферментирования такая капуста прекрасно усваивается организмом”, сказала Малиновская, добавив, что благодаря бактериям в квашеной капусте подавляется вредная микрофлора кишечника.
Также стоит употреблять соленые огурцы, так как они сохраняют всю пользу свежего продукта. Они не калорийны и на их переваривание уходит минимум энергии, пояснила врач.
“Достаточно одного ломтика соленого огурца, чтобы запустить выделение желудочного сока для лучшего переваривания пищи, способствуя укреплению иммунитета”, заключила Малиновская.
Ранее россиянам назвали лучшие продукты для восстановления печени. Так, необходимо снизить нагрузку на орган, перейдя на легко перевариваемые и усвояемые продукты. От жирной, жареной пищи и алкоголя следует отказаться.
Продолжительность диеты зависит от того, каким заболеванием печени страдает человек. К примеру, инфекционным, аутоиммунным, онкологическим. Срок диеты определяет врач.
Источник
Добавить комментарий