Зеленые овощи и фрукты значительно помогают ускорить процесс похудения. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По его словам, основа снижения веса дефицит калорий. Когда их потребляют больше, чем расходуют, масса тела не уменьшается, несмотря на рацион.
“Ускорить процесс потери веса помогут продукты, которые содержат больше всего клетчатки, свежие зеленые овощи”, отметил специалист.
Врач порекомендовал добавлять по 150 граммов овощей в каждый прием пищи. Обратить внимание стоит на огурцы, болгарский перец, цветную или обычную капусту.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог
Также эксперт предложил обратить внимание на зеленые фрукты: яблоки, твердые груши и абрикосы.
“Однако с фруктами нужно быть аккуратнее, так как, помимо клетчатки, в них есть фруктоза, которая повышает калорийность продукта. Поэтому достаточно съедать по одному фрукту в день”, отметил специалист.
Диетолог также предупредил, что продукты с обилием клетчатки противопоказаны пациентам с уже имеющимися проблемами ЖКТ, особенно в стадии обострения. К патологиям относятся гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.
Ранее врач-терапевт ГКБ № 24 Ольга Бырина рассказала, что похудение без спорта и изменений в питании может указывать на развитие заболевания. Например, нередко так происходит при гастрите, когда в организм не попадает достаточное количество калорий, сахарном диабете и даже раке.
Источник
Добавить комментарий