Москва Общество

Диетолог назвала самый полезный вид меда

Диетолог назвала самый полезный вид меда

Фото: 123RF/liudmilachernetska

Гречишный мед считается наиболее полезным, особенно для гипертоников и страдающих от анемии. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Ирина Писарева.

Ранее стало известно, что мед в России покупают 80% граждан. Из них почти 47% выбирают цветочный, 45% липовый, а 37% гречишный. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на исследование Роскачества.

Диетолог, в свою очередь, посоветовала обратить внимание на гречишный мед, который считается наиболее полезным.

Его отличает темный насыщенный коричневый цвет, отдающий немного в красноватый оттенок. В таком меде много железа, поэтому он особенно полезен тем, кто страдает анемией. Кроме того, он богат антиоксидантами, аминокислотами и способствует укреплению сосудов. Также гречишный мед помогает нормализовать давление гипертоникам.

Ирина Писарева

врач-диетолог и член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

Акациевый мед больше всего подойдет детям, поскольку он менее аллергенный в отличие от остальных. Также он улучшает работу желудочного-кишечного тракта. Отличить такой мед от других можно по цвету: он слегка желтоватый, прозрачный, светлый, пояснила диетолог.

  В Москве судебные приставы остановили машину с шестилетней девочкой за рулем

Липовый мед пользуется особой популярностью в сезон простуд, потому что обладает хорошими противовирусными и антибактериальными свойствами. К тому же в нем большое количество ферментов, витаминов групп К и В. Его можно отличить по яркому желтому, янтарному цвету, отметила Писарева.

Чтобы выбрать качественный мед, диетолог посоветовала прежде всего обратить внимание на консистенцию, она должна быть густой. При этом сам продукт должен стекать с ложки, образуя горку.

“Кроме этого, настоящий мед всегда имеет яркий аромат. Например, гречишный пахнет терпко, слегка отдает йодом, а липовый душистый, передает аромат цветов”, отметила эксперт.

Чтобы проверить качество продукта, также советую добавить в него капельку йода. Если мед посинел, значит, в нем содержится сахарный сироп и крахмал. Такой продукт считается некачественным, и лучше от него отказаться. В таком случае человек переплатит приличную сумму за мед, в котором будет мало полезных свойств.

Ирина Писарева

врач-диетолог и член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что мед способен ускорить выздоровление во время простуды. Он посоветовал добавлять его в небольших количествах в чай. Улучшить самочувствие, по его мнению, помогут также ягодные компоты, морсы.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

10 * 4 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.