Россияне увлеклись улиточным фермерством, сообщает Москва FM. Такая продукция востребована в столичных ресторанах и у косметологов, а элемент агротуризма позволяет повысить прибыль.
Сейчас в России порядка 200 таких хозяйств, а в следующем году производство улиток хотят увеличить до тысячи тонн.
В основном в пищу используют четыре вида таких моллюсков, но блюд из них можно приготовить очень много. По словам владельца агротуристического хозяйства Сергея Балаева, в своем ресторане он даже подает бургеры с котлетой из печени улитки.
Большинству вкус улиток напоминает грибы, некоторые сравнивают их с говядиной, а некоторые с огурцами. Основатель одной из био-ферм Льва Ладика, продукцию он поставляет только в мишленовские рестораны. Чтобы достичь изысканного вкуса, улиток он кормит свежими фруктами и овощами.
Создать улиточную ферму в московской квартире не получится, рассказал владелец агротуристического хозяйства Сергей Балаев. По его словам, для этого нужны особые условия.
Некоторых улиток используют для производства косметики. Муцин, который содержится в слизи, благотворно влияет на кожу. В то же время улитка не только пища и расходный материал, но еще и домашний питомец. Они живут от 56 до 10 лет, а цена зависит от вида.
Ранее сообщалось, что на межрегиональных ярмарках в Москве представлены товары из разных уголков страны. Покупатели могут попробовать уникальную продукцию фермерских крафтовых хозяйств.
Межрегиональные ярмарки работают в столице круглый год, шесть дней в неделю. Ассортимент и география ярмарок регулярно расширяются. Как правило, павильоны установлены возле станций метро и в прочих многолюдных местах. Они оборудованы системами отопления, видеонаблюдения, вентиляции и прочим.
Источник
Добавить комментарий