Ситуация, при которой учителям приходилось тратить много времени на работу с документами, а не на преподавание, является безобразием. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с главой Рособрнадзора Анзором Музаевым.
“Регулярно мы с вами сверяем часы по снижению административной нагрузки на учителей, потому что это было безобразием”, передает его слова ТАСС.
Мишустин отметил, что ведомство занимается данным вопросом. Премьер-министр также попросил Музаева отчитаться о работе по снижению бюрократической нагрузки на преподавателей. В свою очередь, глава ведомства ответил, что количество документов значительно уменьшилось.
“Какое значительное сокращение? В процентах на сколько уменьшились те количественные характеристики времени, которые преподаватели теперь не тратят на бюрократическую нагрузку?” сказал Мишустин.
Как указал Музаев, в среднем число документов, необходимых к заполнению, сократилось в 25 раз. Глава Рособрнадзора рассказал, что в рамках профилактического визита ведомство показывает моменты, над которыми образовательное учреждение должно работать.
“Это все, конечно, вопросы взаимосвязанные. Как снижение административно-бюрократической нагрузки, так и профилактическое воздействие на организацию, когда вы в первую очередь даете риск-анализ того, что происходит, и возможность исправиться”, добавил российский премьер-министр.
Ранее Минпросвещения России установило нормы часов работы учителей в неделю за ставку заработной платы с учетом специальности. Для воспитателей дошкольных учреждений, педагогов-психологов, социальных работников и других педагогических сотрудников определена норма в 36 часов в неделю. Кроме того, документом устанавливается продолжительность рабочего времени инструкторов по физкультуре и старших воспитателей в 30 часов.
Источник
Добавить комментарий