Красную икру горбуши, кеты и нерки нового улова можно приобрести на рыбных рынках “Москва на волне”. Ее привозят с Камчатки и из Хабаровского края, сообщается на портале мэра и правительства столицы.
Икра горбуши имеет нежный и универсальный вкус, нерки более насыщенный, с горчинкой. Икринки горбуши отличаются ярко-оранжевым цветом, а второй рыбы красным. Икра кеты является самой крупной и достигает 7 миллиметров. Она не горчит.
На рыбных рынках представлена слабосоленая икра. Лососевых вылавливают в экологически чистых водах. После извлечения икру солят и упаковывают в специальные контейнеры. При транспортировке специалисты поддерживают температуру от минус 4 до плюс 6 градусов.
Такая икра пользуется популярностью у покупателей рынков ежегодно. С ней готовят различные закуски и салаты. Икра горбуши придает блюдам нежность, нерки пикантность, а кеты помогает сделать еду более сочной.
Ранее на рыбных рынках “Москва на волне” стартовал сезон раков. Их можно приобрести в отделе “Живая рыба”. Раков привозят с Волги в контейнерах, в которых поддерживаются нужная влажность и вентиляция. Членистоногие имеют нежное мясо, богатое микроэлементами, насыщенный вкус и низкую калорийность. В 100 граммах продукта присутствует 16 граммов белка.
Приобретать раков рекомендуется перед готовкой. Выбирать необходимо самых активных, когда они шевелят клешнями и энергично двигаются.
Источник
Добавить комментарий