Употребление кетчупа несет риск возникновения кариеса, ожирения и давления. Об этом в беседе с RT рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух в честь Международного дня кетчупа.
По словам специалиста, за насыщенным вкусом и ярким цветом соуса может скрываться угроза для здоровья, так как кетчуп является одним из лидеров по содержанию сахара и соли. Это в свою очередь повышает его калорийность.
Кроме того, добавила Кашух, в некоторых соусах содержатся красители, ароматизаторы и искусственные консерванты, способные вызывать аллергические реакции.
Однако главное в употреблении кетчупа соблюдать меру, пояснила она. Важно внимательно читать состав на упаковке и выбирать кетчуп без искусственных добавок. Либо готовить его самостоятельно.
“Кетчуп это лишь дополнение к здоровой пище, а не основной компонент рациона”, заключила Кашух.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что неправильное хранение сыров с плесенью грозит повышенным грибковым ростом в организме и листериозом. Она уточнила, что при неправильном хранении плесень может появиться на любом сыре. В обычной плесени размножаются споры, которые бьют по печени и приводят к отравлению, отметила эксперт.
Источник
Добавить комментарий