Москва Общество

Диетолог предупредила диабетиков об опасности кетчупа

Диетолог предупредила диабетиков об опасности кетчупа

Фото: depositphotos/studioM

Кетчуп приводит к изжоге, повышает уровень глюкозы и вызывает привыкание у детей. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

День кетчупа отмечается 5 июня. По словам эксперта, соус может навредить организму за счет содержания в нем сахара.

“Его количество в составе зависит от производителя. Поэтому важно читать состав продукта, особенно людям с диабетом. Полностью же отказаться от сахара в кетчупе не получится, в противном случае он станет слишком кислым”, указала врач.

Также стоит помнить, что такой соус изготавливают на основе томатов. А злоупотребление этими овощами способно спровоцировать изжогу.

Нурия Дианова

врач-диетолог, гастроэнтеролог

Еще в кетчупе может содержаться много соли, которая вредна при гипертонии и почечной недостаточности. В целом же безопасная норма потребления не более одной-двух столовых ложек в день, сказала врач.

“Важно добавить, что детям стоит давать кетчуп дозированно. Они быстро привыкают к яркому вкусу и потом добавляют соус везде”, добавила эксперт.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Наталья Лазуренко рассказала, что шаурма может навредить здоровью из-за содержания в ней соусов. В их составе большое количество жиров, что опасно при избыточном весе, сахарном диабете и других нарушениях углеводного обмена.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

8 - 1 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.