Сливы богаты клетчаткой и пектином. Они хорошо чистят кишечник, регулируют его работу и улучшают состояние микрофлоры, заявила в интервью Life.ru нутрициолог Ольга Бурлакова.
По словам специалиста, сливы положительно влияют на улучшение работы кишечника, избавляют от запоров, помогают организму укрепить иммунную систему. Получается естественная детоксикация без жестких диет и ограничений, отметила она.
Благодаря высокому содержанию витамина С слива укрепляет иммунитет. Более того, в ней много витаминов группы В, что благотворно влияет на нервную систему. Большое количество содержащихся в сливе минералов способствует укреплению костей, также плод полезен для людей, страдающих от анемии, поскольку в его составе есть железо, рассказала эксперт.
Если у человека есть проблемы с почками или желудком, то сливы лучше употреблять в небольшом количестве. Необходимо ориентироваться на собственные диагнозы и самочувствие, подчеркнула собеседница издания.
“Прекрасный и универсальный фрукт, который можно сезонно есть и сушить”, добавила Бурлакова.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что грибы могут быть опасны для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также для детей в возрасте до 12 лет.
Он уточнил, что в человеческом организме мало ферментов, необходимых для переваривания этого продукта. В связи с этим грибы могут стать причиной несварения, в результате которого могут возникнуть тяжесть и небольшая тошнота.
Источник
Добавить комментарий