Москва Общество

Профилактика сахарного диабета

Профилактика сахарного диабета

Фото: 123RF/yelenayemchuk

Красное мясо, белый хлеб и продукты с добавленным сахаром провоцируют развитие диабета у пожилых. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог первой категории и психолог пищевого поведения Нурия Дианова.

Она подчеркнула, что добавленный сахар в любых продуктах влияет на развитие диабета. К примеру, он есть в составе пастилы промышленного производства. Поэтому врач посоветовала обратить внимание на изделия со сладким белком: они помогут избежать развития болезни и разрешены пациентам с уже имеющимся диагнозом.

Кроме того, Дианова порекомендовала пожилым делать акцент на цельных зернах, так как они не дают резкого скачка глюкозы. Именно поэтому белый хлеб необходимо заменить на цельнозерновой.

Также в прошлом году было опубликовано исследование, где сравнивали пользу красного мяса и куриного. Оказалось, что первое несет более высокий риск развития сахарного диабета, поэтому птица более предпочтительна.

Нурия Дианова

врач-диетолог

Плюс стоит помнить, что в каждом приеме пищи должна быть клетчатка а это в том числе овощи, фрукты, ягоды и сухофрукты. Клетчатка помогает контролировать чувство сытости и уровень глюкозы в крови, добавила специалист.

  Номинантов на "Оскар" объявят 19 января из-за пожаров в Лос-Анджелесе

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, какой сыр считается самым полезным для пожилых. Она порекомендовала отдавать предпочтение творожному, поскольку в нем меньше жира, холестерина и соли. В целом же сыры содержат вещества, которые способствуют снятию стресса и нормализуют сон, подчеркнула Русакова.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

10 - 2 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.