О главных принципах, трудностях, организационных моментах и творческой составляющей работы спасателей ВСКС во время выступления перед студентами ГИТИСа рассказал руководитель Московского городского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Максим Джетыгенов.
“Работа ВСКС по всей стране объединена главной миссией приходит на помощь там, где она действительно необходима. Ребята со всей страны участвуют в поисково-спасательных операциях, а также оказывают содействие спасательным бригадам при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. Здорово, что деятельность ВСКС вызвала такой широкий интерес со стороны студентов творческого вуза, это значит, что наша деятельность полезна и привлекает внимание молодежи”, рассказывает Джетыгенов.
Участники встречи также поинтересовались требованиями к участникам ВСКС, возможными формами взаимодействия в различных проектах, а также хотели узнать конкретные примеры реальных операций, в которых принимали участие студенты.
Джетыгенов рассказал об участии спасателей ВСКС в проектах, связанных с оказанием гуманитарной помощи жителям пострадавших районов Курской области, а также об участии в ликвидации последствий лесных пожаров и подтоплений в разных регионах России. Наибольший интерес студентов вызвал проект “ВСКС Москва Донбасс”, в рамках которого студенты, прошедшие специальную подготовку, совершали гуманитарные миссии в новых российских регионах, в которых продолжается специальная военная операция.
После лекции Джетыгенов встретился с ректором ГИТИСа Григорием Заславским. В рамках встречи они подчеркнули важность интеграции гуманитарных и социальных аспектов в образовательный процесс, а также обсудили инициативы, направленные на развитие добровольческой деятельности среди студентов.
Заславский отметил, что такие встречи способствуют не только личностному росту студентов, но и укрепляют связь между учебным заведением и общественными организациями.
Ранее Джетыгенов передал в столичный Депкульт собранные подписи для переноса памятника Владимиру Гиляровскому. По его словам, очень много жителей Москвы поддержали инициативу, согласно которой скульптура писателя и москвоведа должна быть установлена в более людном месте.
Джетыгенов напомнил, что благодаря известной книге Гиляровского “Москва и москвичи” можно ощутить атмосферу Москвы вековой давности. Специалисты рассмотрят заявку и вынесут решение уже в ближайшее время. Авторы инициативы уверены, что перенос памятника повысит интерес к наследию Гиляровского.
Источник
Добавить комментарий