Москва Общество

Кабан в лесу что делать

Кабан в лесу  что делать

Фото: depositphotos/johan10

Кабаны во время гона специально не нападают на человека, однако подходить к ним близко все равно крайне опасно. Об этом Москве 24 рассказал биолог Павел Глазков.

Ранее в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды предупредили москвичей о начале гона у кабанов. Как правило, брачный период у этих животных случается в начале ноября и длится два месяца. В это время самцы могут быть агрессивными, подчеркнули в ведомстве.

По словам Глазкова, кабаны ведут преимущественно ночной образ жизни, но из-за гона они активно перемещаются и днем, поэтому есть вероятность встретить этих животных в лесу. Особенно стоит опасаться нижних клыков кабана, которые достигают 1012 сантиметров в длину.

“Между самцами могут происходить стычки, очень ожесточенные драки. Поэтому, с одной стороны, они становятся агрессивными, но с другой, чтобы не попасть под более сильного соперника, они проявляют осторожность”, пояснил эксперт.

Многие думают, что во время гона кабаны специально набрасываются на людей, это не так. Теоретически такое может произойти, если во время драки самцов человек подойдет близко, и в азарте животное ударит его по инерции.

Зайдя в лес, биолог порекомендовал побольше шуметь, чтобы кабаны заранее услышали и ушли сами.

“Если вы увидели животное, даже если кабан стоит один, не надо испытывать судьбу и подходить к нему. Уходите сразу”, заключил Глазков.

Ранее в столичном департаменте природопользования опровергли сообщения о сокращении численности ежей в Москве. Там пояснили, что исследование британских ученых об уменьшении их количества относится к западноевропейской популяции. В столице же живут ежи обыкновенные, и их эти выводы не касаются, отметили в ведомстве.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

7 - 5 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.