Москва Транспорт

комплексное устройство ж/д переездов основной залог безопасности

комплексное устройство ж/д переездов  основной залог безопасности

Фото: Софья Котелевская

Для повышения безопасности железнодорожных переездов необходимо исключить возможность быстрого “проскока” через них транспортных средств. По факту, нужно комплексное устройство всего ж/д переезда, и это не только установка новых шлагбаумов, но также светофоров и знаков с внутренней подсветкой. Об этом рассказал инженер-изобретатель, член Общественного совета при Минтрансе России Алексей Кучмин.
 
По его мнению, на переездах через ж/д пути нужно оборудовать схожую с дорожной инфраструктуру: ставить Г-образные опоры, светодиодные знаки, “подсвечивать” объект, который требует повышенного внимания.

Он отметил, что согласно статистике ГАИ, только за текущий год в России на железнодорожных переездах произошло 90 ДТП. В результате погибли 44 человека, еще 111 получили ранения разной тяжести.

“В основной массе виновники таких ДТП водители, которые нарушают правила проезда. Для решения этого вопроса Минтранс рассматривает возможность значительно увеличить количество камер, фиксирующих нарушения на железнодорожных переездах. Но, на мой взгляд, необходимо пойти дальше создать условия, чтобы нарушение правил проезда через ж/д переезды стало физически невозможным”, отметил Алексей Кучмин.

  Дептранс обустроил 11 островков безопасности на переходах в ТиНАО

По его словам, как и любые другие участки дорог, переезды нужно оборудовать с учетом возможных нарушений со стороны автомобилистов.
 
“После барьеров обычно на дороге появляются поперечные дырки, покрытые резиной, и со временем это превращается в колею, где машины застревают либо медленно проезжают, что мешает другим оперативно проскочить. Нужно регулярно менять резинокордовый настил, чтобы поддерживать покрытие в надлежащем состоянии и исключить возможность создания пробки на переезде. Идеальным же решением повышения безопасности на переезде станет строительство эстакад”, считает Кучмин.

Ранее Кучмин рассказал, что стремительному развитию транспортного комплекса Москвы способствует запрос жителей на высокий уровень сервиса и налаженный механизм обратной связи столичного Дептранса. По его словам, город оказывает поддержку разработчикам новых технологий, благодаря чему в столице реализуются прорывные проекты, в числе которых и беспилотный общественный транспорт. Он считает, что автономный транспорт в первую очередь призван минимизировать аварийность.

“Это Москва. Транспорт”: как нейросети помогают следить за железнодорожными переездами


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

5 * 2 = ?
Reload

Bitte geben Sie die im CAPTCHA angezeigten Zeichen ein, um sicherzustellen, dass Sie ein Mensch sind.